06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -








スポンサーサイト



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。










マダイの食べ方



マスターです。
先日、NHKの「ためしてガッテン」という番組で
マダイの食べ方について放送されました。

ご覧になった方も多いかと思いますが、
念のため番組のHPを記しておきますね。

http://www9.nhk.or.jp/gatten/archives/P20110615.html

五島の漁師の食べ方が紹介されていましたが
私は昔からこの方法です。

まだお試しじゃない方はぜひ!!!











COMMENT

Comment Form
公開設定





お疲れさまです!自分の一番好きな料理は…真鯛の薬味蒸しですよ!なんたって釣り・コックなんで!


お疲れ様です。
昨日のタイラバ釣行は10種目達成しました!!!

釣った真鯛は
腹部分は一夜干し
残りを鯛茶漬け 漬けダレは某ゴルフ場のです。
ゴルフ場で食べたら¥2500-もします。


そっかあ!コックさんなら美味しい食べ方
知ってあすよね。
いつか食べさせてください。


タイラバマンさん、10種目達成おめでとう・・・
じゃないですね(笑)
お茶漬けが2500円!!!
ゴルフしきらんでよかったあ(爆)



    マスター
    URL
    2011.06.18(Sat)
    Edit


食事会の準備を必至でやっています・・・ 自分だけなら、漬け丼でOKなのですが、そういう訳にはいきません。 本日の献立は、
1. タカバの刺身+イカソーメン
2. マダイの白醤油焼き+イカゲソのバター炒め柚子胡椒風味
3. タカバの味噌汁
4. 鯛めし
以上です。 ほとんどの食材は、昨日の頂き物です
(^^)v
タイラバマンさん、ありがとう!

    クヤ男
    URL
    2011.06.18(Sat)
    Edit

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。